当前位置: 云南频道/ 时政报道
陆俊华在西双版纳州调研时强调
加强扶贫领域监督执纪问责 让困难群众早日脱贫
2017-07-09 07:59:40   来源:云南网
分享至:

记者 戴振华

云南网讯 7日至8日,省委常委、省纪委书记陆俊华在西双版纳傣族自治州调研时强调,切实加强扶贫领域监督执纪问责力度,落实好各项救助扶持政策,强化产业带动,增强群众的内生动力,让贫困群众早日脱贫。

陆俊华深入勐海县勐遮镇曼恩村、打洛口岸、布朗山乡曼邦三队、景洪市勐罕镇帕当上寨等地,实地考察基层党风廉政建设、脱贫攻坚和旅游市场秩序整治情况,走访慰问贫困户,详细询问了解生产生活情况,并与驻村工作队、村组干部座谈交流。

陆俊华强调,脱贫攻坚是一项重要的政治任务,必须牢固树立“四个意识”,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。要在扶贫攻坚领域中强化监督执纪问责,坚决履行好党委主体责任和纪委监督责任,建立完善扶贫领域问题线索分析排查、线索移交、责任追究、通报曝光等机制。要聚焦重点环节,强化“没有发现问题是失职、发现问题不报告是渎职”理念,提高发现问题和解决问题的能力。要加大纪律作风考核和问责力度,对扶贫工作不务实、过程不扎实、结果不真实等问题严肃追究责任。要严惩违规违纪行为,对那些胆敢动扶贫资金奶酪的“黑手”严惩不怠。要加强农村“三资”管理和村务监督,发挥村规民约的约束作用,强化基层党风廉政建设,采取“支部+合作社+企业+农户”模式盘活资源,发展壮大特色产业。

 

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信