当前位置: 云南频道/ 时政报道
南洋华侨机工回国抗日纪念馆畹町开馆
2017-07-08 07:58:43   来源:云南网
分享至:

记者 邓清文

云南网讯 昨日,德宏傣族景颇族自治州纪念全民族抗战爆发80周年暨南洋华侨机工回国抗日纪念馆开馆活动在瑞丽市畹町举行。

省内外侨联、南侨机工代表、南侨机工后代代表及上千名德宏州干部群众参加活动。当天上午,5辆抗战吉普车、百位南侨机工后代代表及当地干部群众一起重走滇缅路,拉开了此次纪念活动的序幕。

南洋华侨机工代表蒋印生老人为大家回顾了南洋华侨机工回国抗日的历史,参加活动的嘉宾及机工后人向南洋华侨机工纪念碑敬献鲜花,并走入纪念馆参观。

据悉,为纪念南洋华侨机工回国参加抗日战争暨世界反法西斯战争的历史功绩,在中央、省级各有关部门,各界人士和广大海外侨胞的大力支持下,南洋华侨机工回国抗日纪念馆于2014年9月奠基,是我国首个以南洋华侨机工回国抗日为主题的纪念馆,项目总投资7400万元,总建筑面积5543平方米,内含报告厅、影视厅、图片展示厅、情景再现厅等展厅,共收藏2000余件珍贵的历史文献资料、照片以及400余件南洋机工遗留实物,向世人呈现了南侨机工在抗日战争中的历程。

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信