当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南网络安全攻防大赛落幕 “风清战队”夺冠
2017-07-07 17:38:07   来源:云南网
分享至:

颁奖仪式

云南网讯 (记者 彭锡)提起“黑客”,大家并不陌生。实际上,随着网络的不断普及,网络钓鱼、手机木马、入侵式劫持等恶意事件频繁发生,对网络安全环境也提出新的要求。7月7日,“云南省第三届互联网网络安全攻防大赛”(社会组)在昆明落幕。来自全省的28支代表队83名选手经过6小时现场对抗,最终“风清战队”脱颖而出,获得冠军。

据悉,本次大赛旨在宣传网络安全知识,培养创新精神,提升团队合作意识,扩大安全爱好者的科学视野,正确引导安全爱好者使用信息安全技能,为培养、选拔、推荐优秀信息安全专业人才创造条件。

比赛现场

赛事参赛选手涉及通信、金融、医疗卫生、网络安全、高校等不同行业。比赛以网络靶场和CTF(夺旗赛)模式为主,分设社会场和高校场,涉及WEB安全、加密破解、信息隐藏、逆向破解编开发等常用网络安全技术,更注重团队协作能力。

比赛现场

记者了解到,与前二届大赛相比,本次大赛组委会还组织网络攻防大赛的系列活动暨下一代网络安全交流专场,进行网络安全法普及的同时,对新一代网络安全病毒应急处理和应对措施做了分享。安全专家还就当前网络安全形势、网络安全技术难点、攻克手段等展开了讨论,并针对网络、电信诈骗等频发的安全问题,做了防范手段及安全意识的系列宣讲。

本次大赛由云南省互联网协会主办,北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司承办。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信