当前位置: 云南频道/ 科教文体
2017昆明石博会10日开幕 价值2.3亿“鸡缸杯”将亮相
2017-07-07 12:49:50   来源:云南网
分享至:

发布会现场

云南网讯(记者 熊强)7月10日至17日,以“传承·时尚”为主题的2017中国昆明国际石博览会将在昆明国际会展中心举行,23个国家和地区将来滇参展。云南网(微信公号:yunnancn)在现场了解到,目前各项筹备工作已经基本完成。

本届博览会设置了国际及港、澳珠宝玉石馆,珠宝玉石馆、民族民间工艺品馆、精品馆及综合馆、黄龙玉馆、观赏石馆、台湾精品馆展区,展览面积达6.5万平方米,折合标准展位2800多个,吸引了埃及、德国、巴西、波兰等欧洲、美洲、非洲等23个国家和地区参展。

布置中的展厅展位

据了解,来自河南古都洛阳约120件文物藏品也将在本届博览会上亮相。高古玉、高古瓷、官窑瓷器等众多极其珍贵的文物艺术品将在精品馆内集中展示,其中不乏代表中国古代瓷器艺术巅峰时期的代表作品,如价值2.3亿堪称最贵重的“鸡缸杯”,以及世上仅存65件堪称最稀有的宋代汝窑真品等。

在工艺品馆内的合虚民族民间文化传习馆展区中,参展市民能现场欣赏到30多位非遗传人、民间艺术家共同展示的中华古老技艺。

此外,组委会还在5号展厅出入口及中心广场共设置有4个现场珠宝检测质检点。

参展指南

1号展厅:国际及港、澳珠宝玉石馆。集中展示来自斯里兰卡、印度、澳大利亚、巴西、波兰、中国香港等23个国家和地区的翡翠、彩色宝石等珠宝类产品。

2号展厅:珠宝玉石馆。主要汇聚了昆明、德宏、腾冲、揭阳、广州、深圳等地的知名珠宝玉石企业。

3号展厅:民族民间工艺品馆。集中展示云南民族民间工艺品、文物艺术品、民间收藏品及红木工艺品等。

4号展厅:精品馆及综合馆。主要展示行业协会及知名企业的奇石、珠宝玉石精品。

5号展厅:黄龙玉馆。参展展品包括黄龙玉、南红玛瑙等。

6号展厅:观赏石馆。主要展销全国各地的观赏奇石。

7号展厅:台湾精品馆。主要由台湾展区、石林彩玉雕刻大师精品区和高校学生创意作品区等特色展区组成。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信