当前位置: 云南频道/ 时政报道
网友近期给云南省领导的多条留言获回复
大理昭通丽江将来有望通动车
2017-07-07 09:58:57   来源:云南网
分享至:

各地网友近期给云南省委书记陈豪,省委副书记、省长阮成发的多条留言获得相关部门的回复,这些留言涉及省内动车开行、噪声扰民等。

未来云南所有州市都将通火车

网友:想去云南各州市旅游,感受云南风土人情,但云南大部分州市没有开通动车,云南是否有修建省内动车的计划?

云南省发展和改革委员会:2016年12月28日,沪昆客专、云桂铁路、昆明枢纽东南环线、昆明至玉溪铁路扩能建成通车,高速铁路通车里程达到706公里,云南迈入高铁时代。目前,昆明市、曲靖市、玉溪市政府所在地以及昆明市石林县、红河州弥勒市、文山州部分县城已经开行动车。

目前,云南省处在铁路建设高峰期。随着广通至大理铁路扩能、渝昆高铁、弥勒至蒙自铁路、大理至丽江城际铁路等项目逐步建成通车后,大理州、昭通市、红河州、丽江市、文山州州(市)政府所在地将有条件开行动车。大理至临沧、玉溪至磨憨铁路建成后,普洱市、西双版纳州、临沧市州(市)政府所在地将有条件开行速度为160公里/小时左右城际列车。大理至瑞丽、丽江至香格里拉、保山至六库铁路建成后,德宏州、保山市、迪庆州、怒江州州(市)政府所在地将开行速度120-140公里/小时的列车。

昆钢大厦噪声扰民将整改

网友:我们是昆明西昌路中央丽城小区7、8、9号楼住户,自从紧邻我们小区的昆钢大厦2年前建成营业以来,其庞大的供热、制冷系统风机每天24小时持续不停发出强烈的工作噪声,影响到我们的正常生活。

昆明市环保局回复:针对反映的情况,6月6日,西山区环境监察大队协调西山区环境保护监测站对昆钢科技大厦空调水冷却塔运行以及排空阀噪声进行监督性监测,督促业主方进行整改,现业主方已联系了治理单位,正在制定治理方案,方案通过后立马进行改造。

6月30日晚,西山区环境监察大队会同昆明市环境监察支队、昆明市环境监测站工作人员和投诉人5人再次到现场进行检查,因下雨无法监测。环境监察人员现场督促业主方加快整改进度,确保噪声达标排放,杜绝扰民情况出现。

都市时报记者 许孟婕

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信