当前位置: 云南频道/ 时政报道
王喜良与拜耳集团全球董事会主席沃纳-保曼座谈
用最优服务支持企业发展
2017-07-07 08:16:37   来源:昆明日报
分享至:

  昨日上午,市委副书记、市长王喜良到滇虹药业集团马金铺生产基地进行调研,并与拜耳集团全球董事会主席沃纳·保曼一行进行座谈交流。

  在滇虹药业集团生产基地,王喜良详细了解了企业建设以及中草药产品的研发生产情况。拜耳滇虹马金铺工厂总占地111534平方米,目前累计投资约6.5亿元的一期工程建设已基本完成,设备安装调试完成,预计投产产能可达到处理药材约1000吨。二期项目于去年7月进行基础建设,占地97.26亩,计划投资9.95亿元,预计明年年底完成设备安装调试,2020年实现商业投产。届时,马金铺工厂将成为拜耳健康事业部亚太区第二大生产基地。

  座谈中,王喜良代表昆明市委、市政府对沃纳·保曼一行到昆表示欢迎。他说,选择昆明发展生物医药和大健康产业,区位独特、气候生态适宜、植物资源禀赋及政策优势明显,发展前景巨大。当前,昆明正主动服务和融入“一带一路”建设,加快建设区域性国际中心城市。目前,国务院已批准建设“中国昆明大健康产业示范区”,昆明将着力打造涵盖“医药养健游”全要素的中国健康之城。

  王喜良表示,市政府将全力支持拜耳集团在中草药领域的研发利用,支持马金铺工厂的建设,支持企业在昆建设种植基地“第一车间”,保证优质稳定的原材料供给,支持企业不断完善和延伸产业链,不断提升中草药产品产能。市政府将一如既往地做好服务工作,为企业营造最一流的服务环境,全力帮助企业做强做大。

  拜耳集团是世界知名的500强企业之一,总部位于德国勒沃库森,有员工11万多人,去年销售额为468亿欧元。2014年,拜耳集团完成对滇虹药业的收购。沃纳·保曼对近年来拜耳集团在昆发展所获得的帮扶和支持表示由衷感谢。他说,集团致力于将云南中草药资源与全球标准化专业生产相结合,目前旗下研发的中药产品已正式上市,对“云南制造”的中草药产品“走出去”起到积极的推动作用。未来,集团计划持续加大在昆投资力度,为昆明发展作出更大贡献。

  副市长孙涛参加座谈。

    首席记者 杜托(昆明日报)

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信