当前位置: 云南频道/ 时政报道
全国妇联在滇开展妇联改革调研督导
2017-07-07 08:21:07   来源:云南网
分享至:

陈豪会见宋秀岩 李秀领参加

记者 瞿姝宁 刘晓颖 李翕坚 浦美玲

云南网讯 7月3日至6日,全国妇联在滇开展妇联改革调研督导。5日下午,省委书记陈豪、省委副书记李秀领在昆明会见全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩一行。

会见时,陈豪对全国妇联给予云南经济社会和妇女儿童事业发展的大力支持和帮助表示感谢。他说,当前,全省正深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,抢抓机遇,努力闯出一条跨越式发展的路子来。云南省委按照习近平总书记关于群团改革的指示精神,强化责任担当,推动妇联等群团组织改革创新,切实保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性。希望全国妇联一如既往支持云南工作。全省各级妇联组织要主动服务中心工作,扎根基层,引导和帮助贫困地区妇女提升能力素质,在脱贫攻坚中建功立业。

在滇期间,调研组深入昆明市、保山市、红河哈尼族彝族自治州部分乡镇(街道)、村(社区)、学校、企业、两新组织,实地调研当地妇联改革推进情况,以及组织农村妇女开展编织、特色农产品加工技能培训助力脱贫攻坚的工作举措等。调研组指出,各级妇联组织要认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委的统一部署,聚焦建档立卡贫困妇女,因地制宜抓好“巾帼脱贫行动”,团结动员各族妇女在云南实现全面脱贫、全面小康的进程中发挥半边天作用。

调研中,宋秀岩充分肯定了云南省妇联改革取得的成效。她说,妇联改革正向纵深推进,云南各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话和对妇联改革的重要指示精神,在省委领导下,牢牢把握正确政治方向,以更大力度推进思想观念的更新、工作方式的转变、基层妇联组织的改革,夯实基层基础,推进妇联工作网上网下有机融合,更好服务大局、服务妇女儿童事业,让妇女儿童享有更多获得感和幸福感。

李秀领陪同在昆明市的调研。

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信