当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省中小学校党的建设工作现场推进会在曲靖召开
2017-07-06 22:26:14   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)7月5日至6日,云南省中小学校党的建设工作现场推进会在曲靖召开。推进会深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央组织部、教育部党组关于加强中小学校党的建设部署要求,总结交流中小学校党建工作经验做法,安排部署当前和今后一个时期全省中小学校党的建设工作。

推进会指出,加强中小学校党建工作,是推动教育事业健康发展、办好人民满意教育的根本保证;是引领正确办学方向、落实立德树人根本任务的内在要求;是落实全面从严治党要求、夯实党在中小学校执政根基的现实需要。全省各级党组织要按照全面从严治党要求,下大力气补齐短板,推动学校党组织强起来、党员队伍强起来、党建工作强起来,实现中小学校党的建设全面进步、全面过硬。

推进会要求,加强中小学校党建工作必须坚持问题导向,采取有力措施统筹推进,着力解决有效覆盖、有效融入、有效落地的问题。要充分发挥党组织政治核心作用,扎实推进党的组织覆盖和工作覆盖,加强中小学校领导班子和党员队伍建设,全面开展“云岭红烛・育人先锋”创建活动,抓好德育、思想政治工作和师德师风建设,大力推进学校党内政治文化建设。要切实加强领导、落实责任,强化保障、狠抓落实,把中小学校党组织建设成“政治引领强、立德树人好,堡垒作用强、改革发展好,党员队伍强、教书育人好,制度保障强、党纪校风好,党建作用强、办学治校好”的“五强五好”党组织,全面提升中小学校基层党建工作水平。

省委组织部、省委高校工委、省教育厅、州市党委组织部和教育工委、县(市、区)党委组织部和教育工委等相关负责人参加会议。曲靖市委等4家单位进行了交流发言。与会人员到曲靖市第二小学等21所学校进行了现场观摩学习。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信