当前位置: 云南频道/ 时政报道
“创文”市场环境整治指挥部现场调研10家测评点要求存在问题务必在7月20日前整改到位
2017-07-06 08:44:39   来源:云南网
分享至:

昨日,创建全国文明城市市场环境整治指挥部分为两组,分别走访调研了10家测评点,现场督察第二次模拟测评问题整改落实情况。这10家测评点涉及农贸市场、窗口单位、超市、投诉指挥中心等。

第一督察组由副市长、市场环境整治指挥部指挥长洪维智带队,分别到五华区丰云农贸市场、五华区春之城农贸市场、盘龙区政务服务中心、昆明市旅游投诉指挥中心、万达广场华润万家超市5个点进行了现场督察。在五华区春之城农贸市场,洪维智仔细察看是否设置了公平秤,是否在醒目、合理位置悬挂了文明引导牌、标语等。他要求持续改善卫生环境,解决市场外乱停乱放问题。在盘龙区政务服务中心,洪维智仔细询问了工商营业执照等窗口的办事流程、工作人员上下班时间等问题,提出软件条件还要继续加强。

第二督察组由市政协副主席、市场环境整治指挥部指挥长胡炜彤带队,分别到五华区龙翔农贸市场、五华区富春农贸市场、高新区竹园(公园)、度假区政务服务中心、保利南亚影院5个点进行了现场督察。在五华区龙翔农贸市场督察后,胡炜彤表示,经过整改,市场环境已经有了很大改善,但还需适当增加讲文明树新风的公益广告和卫生间的引导标识。在高新区竹园(公园),第二督察组仔细了解了“高效投诉处理机制”建立运行情况,检查了入口处的文明旅游公约、公园条例等临时标牌设置情况。

据了解,从第二次模拟评测的情况来看,市场环境整治实地测评点位仍然存在问题,“创文”市场环境整治指挥部要求各责任部门要高度重视,务必在7月20日前整改到位。

记者郭曼 实习记者蒋卓成报道(昆明日报)

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信