当前位置: 云南频道/ 时政报道
王喜良率队现场督导检查“创文”工作时要求全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战
2017-07-06 08:39:46   来源:云南网
分享至:

昨日,市委副书记、市长王喜良带队现场督导检查创建全国文明城市相关工作,他要求,各级各部门要坚定信心和决心,咬定目标不放松,千方百计抓好工作落实和问题整改,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战。

王喜良一行先后到云南民族村、高新区康宏社区、昆明经开区政务服务中心,实地督查旅游景区、基层社区服务机构、公共服务窗口单位“创文”相关工作落实情况。

云南民族村是国家4A级旅游景区,每天的游客较多。自创建全国文明城市以来,公园组织了400人的文明引导队伍,每天定时定点开展工作,维护景区环境卫生,安装了2000多块形式各样的“创文”宣传展板,营造了良好的创建氛围。王喜良要求,云南民族村要完善游客服务中心功能,建立高效的投诉处理机制,认真处理游客的意见建议,不断提高服务质量,把云南民族村打造成为体现我市文明创建成果的靓丽窗口。

随后,督查组来到高新区康宏社区,现场督查社区综合文化服务中心、未成年人心理健康辅导站的运行等情况。未成年人心理健康康宏社区辅导站采用“社工+志愿者”的模式,为高新区的未成年人提供免费的心理咨询和援助服务。3年来,服务人数超过两万人。王喜良对辅导站的工作给予了充分肯定,要求高新区加大扶持力度,为辅导站开展活动创造条件。

在昆明经开区管委会,督查组对政务服务中心的服务流程、投诉处理机制、信用信息互联互通平台建设等进行了检查,并观看了昆明经开区“创文”大数据指挥中心的现场演示。昆明经开区整合辖区资源,实施网格化管理和中心统一指挥,实现了“信息收集全面及时,情况处置快速高效”,大数据指挥中心在“创文”工作中发挥了很好的作用。王喜良强调,创建全国文明城市已经进入攻坚冲刺的关键时期,全市各级相关部门要坚定信心和决心,咬定目标不放松,通过责任再强化、工作再精细、力度再加强、宣传再深入,千方百计抓好工作落实和问题整改,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战。同时,要健全优化城市管理长效机制,不断提高城市文明程度和市民素质,以“创文”工作推动城市管理水平迈上新台阶。

市创建全国文明城市工作总指挥部副指挥长方兴国、市政府秘书长郭希林参加督导检查。

首席记者杜托报道(昆明日报)

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信