当前位置: 云南频道/ 时政报道
省直单位“两学一做”学习教育暨“挂包帮”“转走访”工作推进会提出
高标准推进学习教育和“挂转”工作
2017-07-05 10:46:02   来源:云南网
分享至:

记者 瞿姝宁

云南网讯 2日,省直单位“两学一做”学习教育暨“挂包帮”“转走访”工作推进会在昆明举行。会议总结上半年省直单位各级党组织开展“两学一做”学习教育和“挂包帮”“转走访”工作情况,并对下半年工作进行研究部署。

会议对今年以来省直单位各级党组织开展“两学一做”学习教育和“挂包帮”“转走访”工作所取得的成效给予充分肯定。会议强调,在下半年工作中,“两学一做”学习教育要抓好4方面工作:一要以学习习近平总书记“七一”重要讲话为重点,进一步深化学习,做到“学要学到位”;二要坚持问题导向,进一步强化以学促做,做到“做要具体化”;三要坚持以学促建,进一步强化党支部常态化建设、党员经常性教育,做到“抓在日常、严在经常”;四要坚持主责主抓,进一步强化组织领导,做到“逐级传导压力、层层落实责任”。围绕“挂包帮”“转走访”工作,要加大工作统筹协调力度,在落实帮扶计划上下功夫;要认真组织开展“双联系一共建双推进”活动,在脱贫攻坚与基层党建双推进上下功夫;要认真开展“挂包帮”“转走访”工作“回头看”,在加强督促检查工作落实上下功夫。

会议传达学习全省“两学一做”学习教育和全省“挂包帮”“转走访”工作联席会议第三次会议精神。省委办公厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省交通运输厅、省国税局、中国电建集团6个单位机关党组织负责人作工作经验交流。


责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信