当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南:规则执行怎么样 “在线访谈”晒一晒
2017-07-04 15:21:14   来源:中国纪检监察报
分享至:

“请问王书记,在保障执纪审查安全方面,保山做了哪些工作?”“十八大以来,保山市保持了执纪审查安全‘零事故’、审查人员‘零违纪’。我们今年要在全市75个乡镇纪委建设谈话室,加强对乡镇纪委工作的监督,强化纪律审查安全工作,提高乡镇纪委监督执纪工作水平。”云南省保山市委常委、市纪委书记王嘉玲如是回答……

日前,云南省纪委邀请保山市委常委、市纪委书记王嘉玲,文山州委常委、州纪委书记张杰,省纪委驻省政府办公厅纪检组长张鸿建以及云南开放大学纪委书记王志梅等4位负责人做客云南省纪委监察厅网站“在线访谈”演播室,围绕对监督执纪工作规则的学习贯彻,研究纪检监察机关如何构建自我监督体系等内容进行“在线访谈”。

根据访谈介绍,各地各部门结合自身实际,创新工作方式方法。文山州出台了《纪检监察干部监督工作暂行办法》,对州纪委机关、州级有关部门纪检组织、县级纪委定期监督检查,发现问题一律严肃处理。今年以来,共收到纪检监察干部信访举报问题线索7件,初步核实6件、谈话函询1件、了结1件、初核转立案3件。保山市对监督执纪流程和文书格式进行规范,围绕信访举报、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、问责、审理7个重点环节,制作了7个工作流程图和161个常用文书格式。

“通过观看‘在线访谈’栏目,我对监督执纪工作规则有了更深刻的认识和理解,特别是对学规则、用规则、守规则有了深入了解。作为一名纪检干部要彻底打消‘保险箱’心理,增强遵规守纪的自觉性。”纪检干部杨建雪说。

据了解,云南省纪委监察厅网站于2014年开通“在线访谈”栏目,主要围绕全面从严治党热点话题与网友进行互动交流。就落实监督执纪工作规则话题,该网站还将陆续推出3期“在线访谈”。

记者 杨大庆 何咏坤 通讯员 杨耀西(中国纪检监察报)

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信