当前位置: 云南频道/ 时政报道
昆明市政协:围绕大局 紧扣中心 全面提高履职能力
2017-07-04 09:21:05   来源:昆明日报
分享至:

日前,市政协党组开展理论中心学习组第四次理论学习。会议提出,要以习近平总书记关于人民政协重要论述为遵循,围绕大局、紧扣中心,全面提高政协履职能力和水平,在区域性国际中心城市建设中谱写政协新篇章。

市政协主席熊瑞丽主持会议。

本次理论中心组学习共安排了3天的自学和半天的集体学习研讨。

会上,7名参学人员代表就学习心得作了重点交流发言。大家就深入学习习近平总书记关于人民政协重要论述的心得体会,结合工作实践,交流了对履职担当的新认识。大家认为,当前,昆明正处在全省率先全面建成小康社会的重要阶段,市政协机关干部职工要通过不断学习,做到心中有大局、思路有创新、工作有抓手、发展有成效,为昆明市改革发展稳定汇聚巨大正能量。在学习中,要增强“四个意识”,不断加强理论武装,强化能力提升,加强作风建设。同时,不断将学习成果转化为推动工作的强大动力。

熊瑞丽指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家发展全局的战略高度提出一系列关于人民政协的新思想新部署新要求,为做好新形势下人民政协工作提供了理论指导和行动遵循。市政协机关广大干部职工,要以高度的政治责任感和使命感,深入学习、认真领会,全面认识“加强党对政协工作的领导”的重要意义,准确理解“人民政协要紧扣改革发展持续推进履职能力建设”的内涵实质,充分把握“人民政协在发展协商民主中的重要渠道和专门协商机构”的关键作用,进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础。

熊瑞丽强调,市政协机关干部职工要把学习习近平总书记关于人民政协重要论述作为加强理论武装的重点工作,纳入“两学一做”学习教育中,并做到制度化、常态化。通过不断学习,进一步提高履职成效,努力形成更多高质量、有价值的议政成果;切实加强制度建设,为充分发挥委员主体作用提供保障。

市政协副主席刘绍安、夏静、董林、胡炜彤、李冰晶,市政协秘书长许绍忠参加学习。

记者马雪荣 (昆明日报)

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信