当前位置: 云南频道/ 时政报道
昆明市“创文”第二督查组到盘龙区督查 提出切实让“创文”成果惠及市民
2017-06-20 08:33:20   来源:云南网
分享至:

昨日,市政协主席熊瑞丽率市创建全国文明城市第二督查组,到盘龙区开展创建全国文明城市工作督导,并就存在问题现场办公,提出明确要求,盘龙区要在下一步创建工作中,着力推动创建常态化、长效化,巩固创建成效,进一步把工作抓细抓实抓小,切实让“创文”成果惠及市民。

督查组一行到盘龙区国达农贸市场、云山社区云山村、新迎南区、大东新村,逐项对照测评标准,重点督查农贸市场是否按照规范设置了行业规范、公平秤、建立投诉机制;背街小巷、老旧小区、公共厕所的环境卫生是否干净整洁,“门前三包”的落实情况以及校园周边环境。

在国达农贸市场,督查组一行走进市场内每一个分区、每一个角落,逐一检查,就宣传氛围、市场管理、食品监管、卫生保洁、制度公示、周边环境等方面存在的问题,现场提出具体意见,要求随行各部门抓好整改,努力营造卫生有序、干爽明亮、文明有礼的市场环境。

据了解,在创建全国文明城市工作中,盘龙区按照市委、市政府的要求部署,响应迅速、措施有力、成效明显、热潮不断,在近三个月的持续奋战后,全区面貌焕然一新。青云街道云山社区云山村就是一个典型例子。此前的云山村是一个城中村,一直以来环境卫生脏乱。借助“创文”契机,村里投入300多万元,重点整治环境卫生脏乱、无序停车等现象,大力完善基础设施,让村民真正享受到“创文”带来的实惠。督查组对盘龙区“创文”工作开展情况及成效表示肯定。

熊瑞丽要求,目前创建全国文明城市已进入关键阶段,盘龙区上下要细化目标、夯实责任、查缺补漏、整治提升,全力推进各项创建工作深入有序开展。在下一步创建工作中,要着力推动创建常态化长效化,巩固创建成效,进一步把工作抓细抓实抓小;加大查缺补漏力度,着力解决突出问题;突出重点,进一步开展环境卫生、交通秩序、占道停车、背街小巷、老旧小区、农贸市场、学校周边的综合整治,切实让“创文”成果惠及市民。

市政协副主席胡炜彤参加督查。

首席记者 李思娴报道 (昆明日报)

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信