当前位置: 云南频道/ 时政报道
省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会提出
推动机关党建全面进步全面过硬
2017-06-20 08:33:20   来源:云南网
分享至:

记者 左超

云南网讯 6月19日,省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化暨“基层党建提升年”工作推进会在昆明召开。

会议提出,今年要牢牢抓住“基层党建提升年”这个总纲,聚焦重点、整治提升、补齐短板,推动全面从严治党向基层延伸,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强组织保证。省直机关各级党组织要深化理解、明确抓手,进一步厘清机关党建的目标任务。要认清实施“基层党建提升年”的意义,明确内容,抓好机关党建项目、责任、考评“三个清单”的落实落地,完善责任体系,制定责任清单;认真执行民主集中制;严格落实党内基本制度;配强队伍,健全机构;进一步转变机关作风,不断推动基层党建全面进步全面过硬。要聚焦重点,专项整治,进一步提升机关党建的质量水平。突出贯穿好“四个始终”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。整治机关党建“灯下黑”问题,在落实责任、提高组织生活质量和克服“两张皮”上下功夫。实施省直机关党员干部“百千万培训行动计划”,推进党支部书记教育培训“全覆盖”。以点带面、整体推进,不断加强省直机关党支部规范建设。着力深化“双联系一共建双推进”活动。

会议要求,靠实责任,统筹抓建,进一步强化机关党建的工作实效。找准工作着力,突出效果牵引,强化统筹指导、压力传导、氛围引导、考核督导,确保省直机关基层党建重点工作任务圆满完成。

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信