当前位置: 云南频道/ 科教文体
“安全中国百县工程”牵手云南禄劝 确立全流程创伤救治体系
2017-06-19 18:28:03   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)6月19日,云南网(微信公号:yunnancn)从昆明市禄劝县卫计局获悉,由中国创伤救治联盟牵头的“安全中国百县工程”专家团与禄劝县卫计局及县医院签署战略合作协议,禄劝成为该工程入盟县之一,并将确立全流程创伤救治体系。

据介绍,该工程是由国家卫计委指导,中国创伤救治联盟牵头组织北京大学创伤医学中心、北京大学人民医院,并联合全国百余家大型医院及地方卫生行政主管部门共同发起的。

禄劝县卫计局局长王兴华说,该工程在全国范围内选取了上百个县,禄劝入列该工程后,将在创伤救治体系建设中获得中华医学会创伤学分会、北京大学创伤医学中心及中国创伤救治联盟三大核心专家团队的技术指导。“同时,构建起专业急救知识、科普急救知识、规范化急救流程、急救管理制度四大库及辅助决策系统。”

首届中国创伤救治联盟常委、昆明市第一人民医院急救医学部创伤中心主任医师邵标教授告诉云南网(微信公号:yunnancn),本次战略合作在昆明范围内首先选取了富民及禄劝两个县。签约后,安全中国百县工程联盟将帮助缔约县建立一个区域专业的院前、院内急救及专科救治两个链接的信息平台,帮助打造院前、院内急救和专科治疗的三个团队,规范严重创伤救治流程,提高专业团队的救治水平。

“禄劝县医院作为该工程主要执行部门,将借此与全国百强医院展开密切协作,进一步完善医院救治体系、救治流程、信息网络等立体化建设,全面提升县域创伤急救能力。”禄劝县医院院长王詠说。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信