当前位置: 云南频道/ 经济民生
6月16日起 昆明至沧源航线由每周四班增至每周11班
2017-06-19 15:28:46   来源:云南网
分享至:

6月16日起 昆明至沧源航线由每周4班加密为每周11班

云南网讯(记者 彭锡)6月19日,记者从云南机场集团获悉,6月16日起,沧源佤山机场沧源至昆明的航线由原先的每周4班增至每周11班。

据悉,沧源佤山机场于2016年12月8日正式通航。通航以来,从沧源至昆明的航班一直由祥鹏航空执飞,每周一、三、五、七各一班从沧源至昆明。东航云南公司6月16日新开昆明至沧源航线,按飞行计划为每天一班,这意味着沧源佤山机场沧源至昆明的航线由原先的每周4班增至每周11班。

6月16日起 昆明至沧源航线由每周4班加密为每周11班

云南网(微信公号:yunnancn)了解到,通航至今,沧源佤山机场完成航班保障共240架次,航班正常率为87.3%,机场放行正常率95.76%;累计完成旅客吞吐量29397人次,客座率为89%;累计完成行李吞吐量122.449吨,货物吞吐量1.224吨。

6月16日起 昆明至沧源航线由每周4班加密为每周11班

航班加密后,将进一步增强沧源与昆明乃至全省各州市的交流和联系,大力推动沧源在经济、旅游、文化建设等多个方面的发展。对于不断提升沧源对内对外开发开放水平,扩大沧源知名度和影响力,加快沧源国际旅游度假区建设,实现稳疆固边、兴边富民,推进沧源佤山各族人民共同繁荣进步具有重大意义。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信