当前位置: 云南频道/ 时政报道
陈豪:对标先进见贤思齐 争做廖俊波式好党员好干部
2017-06-16 08:40:31   来源:云南网
分享至:

记者 田静 张寅

云南网讯 昨日,省委在昆明召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会。省委书记陈豪要求全省各级党组织和广大党员、干部深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,对标先进、见贤思齐,争做廖俊波式的好党员、好干部,真心实意为人民造福。

廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、常务副市长,曾任政和县委书记,2015年6月荣获“全国优秀县委书记”称号,2017年3月18日出差途中遭遇车祸,经抢救无效因公殉职。日前,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示。中共中央追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号,中央组织部发出通知号召广大党员、干部特别是领导干部向廖俊波同志学习。

陈豪在听取部分州(市)委书记、组织部长,县委书记交流发言后指出,廖俊波同志是新时期县委书记的好榜样,是用生命践行忠诚干净担当要求的好干部。当前,我省正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的关键时期,迫切需要一支有信念、有思路、有激情、有办法的“云岭铁军”来勇挑重担,迫切需要廖俊波式的优秀县委书记带领群众同甘共苦、埋头苦干、创业奋斗,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去。

陈豪强调,全省各级党员干部要以廖俊波同志为榜样,自觉践行党的宗旨。要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,做一名无限忠诚于党和人民的好干部,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党的基本路线,把对党忠诚内化于心、外化于行。要学习他心系群众、为民造福的公仆情怀,做一名全心全意为人民服务的好干部,坚持以人民为中心的发展思想,把精准扶贫精准脱贫任务抓紧、抓实、抓细、抓好,做到“群众不脱贫,干部不安心”。要学习他敢闯敢干、担当尽责的开拓精神,做一名满怀激情干事创业的好干部,以“背着石头上山”的劲头挑最重担子、啃最硬骨头。要学习他苦干实干、忘我工作的务实作风,做一名求真务实狠抓落实的好干部,全面深入掌握实情,立足长远考虑发展,脚踏实地抓好落实。要学习他坚守正道、廉洁奉公的高尚情操,做一名讲党性讲规矩讲原则的好干部,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官。

陈豪指出,要把学习廖俊波同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,总结宣传脱贫攻坚中涌现出来的先进典型,教育引导广大党员、干部不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,为推动云南跨越发展凝聚正能量。

李小三主持座谈会,刘慧晏出席。

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信