当前位置: 云南频道/ 时政报道
昆明市委党的建设制度改革专项小组全力以赴完成好各项改革任务
2017-06-13 08:49:45   来源:云南网
分享至:

昨日,市委党的建设制度改革专项小组召开2017年第一次全体会议。市委常委、市委组织部部长、市委全面深化改革领导小组党的建设制度改革专项小组组长鲁斌主持会议并讲话。

会议书面传达学习了近期中央和省委、市委全面深化改革领导小组相关会议精神,审议了《党的建设制度改革专项小组2017年改革工作目标责任书》《任务分解表》《昆明市总工会改革实施方案》(送审稿)。

会议提出,紧扣目标、突出重点,持续推进党建制度改革工作;强化执行、注重实效,努力确保党建制度改革成果落地见效;加强领导、协调联动,形成党建制度改革工作合力,全力以赴完成好2017年党建制度改革任务,为昆明“三个生态”建设及区域性国际中心城市建设提供动力支撑和制度保证。

会议强调,深化党的建设制度改革,既是全面深化改革的重要组成部分,又担负着党对全面深化改革的领导职责的政治保障,具有重大的政治意义。做好今年党建制度改革各项工作,时间紧、任务重、要求高。专项小组各成员单位和各责任部门必须加强组织领导、健全工作机制、搞好统筹协调、强化督促检查,协调有序地推进党建制度改革各项目标任务的完成。

会议要求,《任务分解表》中明确了28项改革任务,其中18项任务是刚性任务,3项任务是自选任务,7项任务是已有方案但还需要持续推进落实的任务。专项小组各成员单位和各责任部门在做到责任明确的基础上,要一手抓制度制定完善,一手抓制度执行,聚焦党建制度改革重点任务,抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措,突出操作性和实效性,在务实管用上下功夫,不折不扣地推进党建制度改革举措落地见效。

首席记者 李思娴报道 (昆明日报)

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信