云南网
首页 | 邮箱    
【2017商洽会】视频:2508名志愿者正式上岗服务商洽会
发布时间 2017-06-10 20:43:28 星期六  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

商洽会志愿者集中上岗仪式

云南网讯(记者 黄翘楚 石磊)距离2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称“商洽会”)开幕只有两天时间了,作为展会一道靓丽风景线的志愿者们也已经做好了准备。6月10日,商洽会志愿者集中上岗仪式在昆明滇池国际会展中心举行,来自全省14个高校的2400名展区志愿者和来自南亚东南亚国家的108名国际志愿者以及城市志愿者在宣誓之后正式上岗。

云南省政府党组成员、商洽会执委会主任高树勋出席了志愿者座谈会和集中上岗仪式并为志愿者服务总队授旗,高树勋在仪式上勉励志愿者要珍惜机会,以最饱满的热情、最扎实的工作全身心地投入到志愿服务工作中,以真诚的微笑和热忱的服务,积极传播中华文化、讲好云南故事,把云南人民和云岭青年的优良品质和精神面貌展现出来。

高树勋强调,志愿者在工作过程中要确保安全,切实提高安全防范意识,加强自我保护,增强应对突发事件的能力;要互助共进,充分展现商洽会志愿者的青春风采和服务水平,相互学习共同提高,为志愿服务献心献力。仪式上,志愿者们纷纷表示将以“服务无死角,嘉宾问不倒”的目标要求为商洽会提供最优质的志愿服务,为商洽会的圆满举办作出积极贡献。最后,高树勋宣布志愿者全员上岗。

商洽会志愿者集中上岗仪式

来自孟加拉的学生志愿者小卡表示,自己非常喜欢云南,在校期间已经能够熟练运用普通话与人进行交流。“这次我将主要负责接待来自孟加拉的宾客,在展会期间为他们担任翻译和其他的一些服务工作。”他说,能够参加商洽会志愿者工作对自己而言是一次很好的机会,在帮助别人的同时可以提升自己的汉语水平。“我很乐意参加志愿者服务,尽自己所能帮助有需求的朋友。”小卡表示,希望可以通过自己的努力为展会的顺利举办尽一份力。

上岗仪式结束后,参与上岗演练的志愿者在各组负责人的带领下开展了模拟演练。通过有针对性地加强志愿者岗位培训和实训演练,切实增强志愿者的服务意识和服务水平 。据了解,本次商洽会共招募2508名展区志愿者(含108名国际志愿者和65名骨干志愿者)、10000名城市志愿者,将会在会展统计部、新闻宣传部、展览工作部等13个用人部门,承担问询指引、秩序维护、翻译交流、应急保障、文化传播等方面的工作。

此外,在展会期间,云南网“志愿商洽”直播平台将对志愿服务工作进行直播,多角度、全方位呈现志愿者们朝气蓬勃的身影,云南网的主播们将和志愿者一起,让市民朋友坐在家里就能“逛”遍商洽会。

责任编辑: 毕芃  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信