当前位置: 云南频道/ 时政报道
阮成发:全力以赴确保2017商洽会圆满成功
2017-06-09 08:08:34   来源:云南网
分享至:

记者 陈晓波 罗蓉婵

云南网讯  8日上午,省委副书记、省长阮成发率队到昆明滇池国际会展中心,对2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会筹备工作再检查、再部署、再落实,强调要再接再厉、查缺补漏,抓实抓细、全力以赴,确保盛会圆满成功。

阮成发现场检查了会展中心场馆、周边环境提升、相关配套服务设施建设和安全保卫等情况,听取省级相关单位及昆明市工作汇报,对大家齐心协力、密切配合,全力做好筹备工作给予肯定。他强调,举办商洽会是贯彻落实习近平总书记对云南发展的新定位新要求,主动服从和服务于“一带一路”建设的重要举措,要以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,对照检查中发现的问题,抓紧调整完善,全力以赴做好筹备冲刺阶段的各项工作。

阮成发强调,安全是举办商洽会的头等大事,要织密织牢安全防护网,决不能有丝毫的放松和懈怠。要高标准严要求,全力做好反恐、消防、交通和人员疏导、医疗保障等各项工作,强化人防技防能力,做到部署严谨周密,责任落实到人,确保安保工作滴水不漏、万无一失。

“来的都是客。”阮成发强调,要严格贯彻落实中央八项规定精神,按照热情周到得体的原则,细化完善方案,细致入微做好国内外嘉宾和参展商的服务接待工作,展示中国礼仪风范、体现云南好客形象。要发挥好商洽会的平台作用,充分调动各招商引资主体的积极性,强化对各重点州市、单位招商引资项目签约和落地的考核,确保招商引资工作扎实深入,进一步助推云南经济社会发展。昆明市及相关州市要强化大局意识,全力保障好城市运行,加强城市建设管理、环境综合整治提升,确保城市整洁、道路畅通、安全有序,大力营造良好的参展、观展环境氛围,让国内外宾客充分感受到云南的友好和热情。各级各部门各单位要进一步密切配合、细化完善工作方案,建立严密的责任制,坚持“细节决定成败”,各司其职、各负其责,把各项工作抓实抓细抓到位,确保商洽会安全顺利、圆满成功。

宗国英、张太原、高树勋、何金平参加检查。

 

 

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信