当前位置: 云南频道/ 今日要闻
2017年商洽会服务保障基本就绪
2017-06-08 08:09:40   来源:云南网
分享至:

记者 张雁群

云南网讯 6月7日,记者在昆明滇池国际会展中心看到,一辆辆大卡车进出会展中心,不少参展商开始到展馆搭建展台,国内外的商品陆续运抵会场。记者从2017南亚东南亚国家商品展暨投资洽谈会执委会了解到,目前展会的物流服务、餐饮服务等保障工作已经基本就绪。

“今天我们装卸了两卡车移动生态环保厕所部件,大概有3吨左右。”成都纵连展会物流有限公司昆明分公司工作人员叶先生表示,他们公司是展会唯一指定物流服务商,现在已经有100多个工作人员直接进驻到展会,对客商进行现场服务,并准备了充足的机动叉车、吊车、曲臂车、手动叉车、手推平板车等运送工具。随着会期的日益临近,客商和商品陆续到达,他们的工作也越来越繁忙。

“我们引进了麦维多、优阳、齐品飨3家供餐公司为这次商洽会提供快餐服务。”滇池国际会展中心运营管理有限公司工作人员张建平表示,他们公司是此次商洽会授权的餐饮服务保障单位,按照执委会的要求,他们对供餐单位的资质、规模、管理等方面进行了全方位的考察,餐饮工作人员、车辆、菜单、食材种类等都在昆明市食药监局进行了备案。展会期间,他们将严格按照执委会划定的供餐区域、饮水区域统一布置、统一管理,满足现场参展客商的用餐需求,同时做好食品的留样,以备检测。“商洽会对食品的卫生安全要求非常高,我们已经做好了充分的准备,服务好客商。”优阳餐饮负责人表示。

此外,本届商洽会招募了2500名志愿者,其中包含108名国际志愿者和65名骨干志愿者,分别来自云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南农业大学等14所高校,他们将在各个部门承担问询指引、秩序维护、翻译交流、应急保障、文化传播等方面的工作。目前,部分大学生志愿者已经提前到会展中心进行前期的准备工作,并就团队建设、通用礼仪、沟通方式、应急保障等方面进行了培训。

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信