云南网
首页 | 邮箱    
牛!云南这群大学生花3个月制作“迷你版” 校园走红网络
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-06-05 09:09:27 星期一  来源:云南网

 
1:200的比例模型更小更精细难度也更高

云南网讯(记者 熊强 实习生 张彤)“大写加粗的服!太逼真了。”近日,云南大学滇池学院的一群学生,按照相应的比例,耗时三个月用回收的一次性筷子和竹签,做成了一个“迷你版”的校园模型,90%的复刻了该校20多个建筑、50米的地形落差以及周围的基础设施、绿化等。

“迷你版”滇池学院走红网络

6月3日,据云南知名博主“云南高校新鲜事儿”微博爆料,云南大学滇池学院模型协会学生用一次性筷子和石膏制作出了学校沙盘模型,20余人耗时3个月,按照1:200的比例制作了一个“迷你版”滇池学院,得到了众多网友的好评,一位网友动情评论:“喜欢你们这样的大学生活,一起去创造一起去改变,看完你们才觉得我的大学白读了!”

在附图中,云南网(微信公号:yunnancn)注意到,云南滇池学院杨林校区的真实建筑和“迷你”模型形成鲜明的对比,其中教学楼、宿舍、田径场、图书馆、体育馆、绿化、山坡都被他们用一根根竹签缩在了3.8x3.2平方米的沙盘中。建筑模型里用小灯点缀着,精致而又不失真实,20余人或站或坐在沙盘前一起合影,不禁让人为他们点赞。

责任编辑: 杨春萍  
×