当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明宝象万吨冷链港项目启动 总投资25亿元
2017-06-04 08:19:04   来源:云南网
分享至:

记者 段晓瑞

云南网讯 昨日,随着挖掘机对昆明焦化制气有限公司老旧厂房进行拆除,总投资25亿元的昆焦转型升级暨昆明宝象万吨冷链港项目正式启动,这也开启了昆明宝象临空国际产业园建设序幕。

据了解,昆明宝象万吨冷链港项目总投资25亿元,总建设规模达70万平方米,拟分三期建设。计划以冷链物流基地建设为基础,以互联网+冷链信息平台为支撑,在省内形成国家级的肉、禽、野生菌、鲜花、果蔬等农副产品及保税商品、医药用品等集散中心市场和绿色食品加工园,通过实现一站式采购、统一结算、互联网+物流,构筑西南地区最大的冷冻冷藏品展示交易枢纽,使之成为引领西南5省(区),辐射南亚、东南亚及内陆地区的国际采购供应平台,推进云南物流产业升级的示范区。

记者了解到,昆钢所属昆明焦化制气有限公司曾为昆明市千家万户供应煤气30年,随着人工煤气被天然气所替代,昆焦面临着转型发展。昆焦位于昆明市空港经济区,毗邻昆明综合保税区,周边有机场、轻轨和高速公路,18条火车货运专线连通,区位和交通优势明显。

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信