当前位置: 云南频道/ 经济民生
[相约商洽会]商洽会志愿者通用培训结束
2017-06-02 08:30:46   来源:云南网
分享至:

记者 李翕坚

云南网讯 记者昨日从团省委获悉,我省对来自云南大学等14所高校的2500名商洽会志愿者开展了38场培训,志愿者培训评估平均满意度达91.81%,志愿者通用培训圆满结束。

根据商洽会志愿服务工作的具体要求,团省委志愿者工作部面向社会招募选拔了一批涵盖教育、应急、文化、卫生、交通、环保、科技等领域的具有较高专业能力和培训能力的志愿讲师,组建了一支公益性、社会化、服务型的讲师团,通过送教上门的方式,以2至3个高校工作站为单位进校开展志愿者培训。讲师们从团队建设、通用礼仪、沟通方式、应急保障等方面对商洽会志愿者进行了培训。据介绍,此次高校巡回通用培训取得了良好的效果,有效提高了志愿者的服务意识、服务精神和服务能力,也让各服务岗位的志愿者进一步明确使命、熟悉岗位,增强了实战能力。

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信