当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明建成65条“海绵路”
2017-05-27 08:13:35   来源:云南网
分享至:

记者 期俊军 实习生 魏晓阳

云南网讯 近日,记者从昆明市海绵城市建设工作领导小组办公室获悉,2017年昆明市计划实施340个海绵城市建设项目。截至目前,已建成211个海绵型建筑与小区,65条海绵型道路,51个海绵型公园(绿地)等。今后昆明将把海绵城市建设纳入对各县(市)区政府和开发(度假)园区管委会和市级相关部门的年度考核体系。

近日,记者跟随昆明市海绵城市建设工作领导小组办公室的工作人员,来到巡津街一所幼儿园。该幼儿园操场以前为普通的塑胶操场,今年3月,原来不透水的硬化地面改建为透水碎石铺装。据幼儿园保安介绍,不同于以往塑胶操场雨后积水的现象,目前的新操场确实在雨水下渗方面表现优越。除此之外,新操场还有无异味、污染小的优点,相关人员称,建成两小时后,场地已基本没有异味。

“此类做法有一定的推广价值,今后硬化地面设计施工时,可以借鉴此类方法,建成能‘吸水’的路面。”昆明市海绵城市建设工作领导小组办公室相关负责人介绍。

 

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信