当前位置: 云南频道/ 经济民生
第二届“泰国顶尖品牌展”来了 170家泰国企业将亮相商洽会
2017-05-25 08:40:22   来源:昆明日报
分享至:

  24日,记者从“2017年第二届泰国顶尖品牌展新闻发布会”上获悉,该品牌展将携手170家泰国企业,参加于6月12日-18日举办的2017年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会。

  据了解,本次参展的170家泰国企业中,食品类51家,保健美容产品类46家,衣物饰品类40家,家居饰品类31家,服务类2家,展位共计224个,展区面积达2016平方米。届时,许多泰国驰名的商品将首次亮相昆明,例如加米果汁、恩卓护肤品、叭农调料、比多达酸奶等。

  泰王国驻昆明总领事馆商务处商务领事娜姹暾表示,泰国顶尖品牌展不仅可以销售和宣传泰国商品的作用,还可以促进中泰企业家的合作交流,建立一个中泰之间在商业、贸易、投资、旅游等各行各业相互合作的立体网络,促进中泰两国更加友好的往来。

  “通过新闻发布会,我们还希望更多的来自云南、青海、新疆或者周边省市的中国企业家来参加展会期间举办的中泰企业家商务洽谈活动,更好地促进泰国顶尖的品牌商品和泰国中小企业生产的那些比较有发展前景以及品质较好的商品走进云南市场,并迈进中国更广大的市场。”娜姹暾说道。

  会上,在昆明从事贸易行业十多年的泰国商人代表韩思行介绍,去年展会上他的公司仅用几天时间就售出了1吨多调料,其中螃蟹咖喱粉销量最大,此外,果干类产品等也很受欢迎,许多购买者后来都成为了回头客。由于上届展会效果显著,今年将有更多的泰商参加。

  娜姹暾也表示,上一届的泰国顶尖品牌展泰国馆馆内交易额达1000万元,取得了很好的成绩,预计今年的泰国馆交易额不会低于这个数字,且7天的观众入场人次不会少于30万人,同时也将会有150家中泰企业对接成功。

  本次泰国顶尖品牌展由泰国商业部国际贸易促进厅和泰国当地的多家协会合作组展,将于6月12日-18日语商洽会同期举办。除商品展销、贸易洽谈外,现场还将组织泰式草药展出、泰式按摩示范、泰国美食示范、泰国传统舞蹈表演等活动。

    昆明日报 实习记者蒋卓成报道

   

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信