当前位置: 云南频道/ 时政报道
昆明“双创”应在全省起示范作用
2017-05-25 08:28:40   来源:昆明日报
分享至:

  23日至24日,省政协副主席倪慧芳率调研组到昆明调研青年“双创”活动开展情况。调研组认为,昆明市对“双创”工作高度重视,以“九个一”工作为主线,以加大政策扶持为支撑,搭建“双创”工作平台,拓展新渠道、探索新模式,工作卓有成效。希望下一步继续加大工作力度,在全省起到示范引领作用。

  市政协主席熊瑞丽陪同调研。

  调研组先后到五华区金鼎M60文化创意园、金鼎科技园,经开区海归创业园,呈贡区启迪K站众创空间、昆明妇女创新创业示范中心进行现场调研,了解昆明市“双创”工作开展情况,并与青年创业者座谈。

  在与昆明市相关部门座谈时,副市长王建颖代表昆明市对全市青年“双创”工作情况作了汇报。

  昆明市委、市政府十分重视“大众创业、万众创新”工作,把“双创”工作作为稳就业、惠民生、促发展的重要举措,成立了“双创”工作推进领导小组,建立了部门之间政策协调联动机制,全面推动创业创新工作。建立了以滇中新区、高新、经开、五华、呈贡为核心引擎区,盘龙、官渡、西山、度假、阳宗海旅游度假区为示范带动区,东川、富民等7个县区和倘甸“两区”为协同推进区,昆明市和滇中新区“双轮推动、融合发展”,各县(市)区“优势互补、协同推进”的创业创新产业基地格局。在完善扶持政策、提升服务方面,率先在全省探索建立大学生创业园,实现了全市创业园区全覆盖。目前,全市已累计建成国家级、省市级青年大学生创业示范园23个,园区孵化面积18.08万平方米,园区孵化企业2052个,累计营业额20.86亿元,带动就业2.27万人。全市“双创”工作开局良好,青年创业创新热情持续高涨。

  座谈会上,倪慧芳高度肯定了昆明市青年“双创”工作取得的成绩,并对下一步工作提出希望。她建议昆明市进一步加大统筹规划力度,整合部门力量,加强对各园区建设的指导;在原有工作基础上,加大服务平台建设,为“双创”企业提供良好的服务;加大对相关政策的宣传力度、执行力度,发挥好政策的引导作用;研究建立国家小微企业创业创新基地示范城市的绩效评估机制;加大对“双创”人才的培育和引进力度。

  市政协副主席董林陪同调研。

    昆明日报 记者马雪荣报道

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信