当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明主城区6月起全面推行水费电子发票
2017-05-25 08:19:46   来源:云南网
分享至:

据悉,昆明通用水务自来水有限公司将于2017年6月1日起取消纸质水费发票,全面推行水费增值税电子普通发票。

通用水务将首先开通客服中心柜台电子发票申请通道,客户可凭交费凭证,告知柜台工作人员个人微信号、电子邮箱或手机号码中的任一信息,即可获取此账单的电子发票链接地址。另外,“昆明自来水公司”微信公众号及“昆明通用水务”APP自助申请电子发票功能正在开发中,上线后将实现足不出户开具电子发票,届时上线再广而告之。

本次推行的电子发票为增值税普通发票,增值税专用发票仍按照原业务程序开具纸质发票,需要开具的企业客户可前往通用水务客服中心(北京路/金汁路/兴苑路)办理。此外,通用水务客服中心还新增了多台自助收费凭证打印机,收费凭证内容包括:自来水费、污水费、垃圾处理费、预存余额变动等详细用水信息。

记者 王浩然 云南信息报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信