当前位置: 云南频道/ 时政报道
北京市朝阳区到昆开展干部人才交流活动 推动两地交流合作向纵深发展
2017-05-25 08:17:38   来源:昆明日报
分享至:

  23日至25日,北京市朝阳区到昆开展干部人才交流活动,并举行朝阳区与昆明市人才合作协议签订仪式。

  省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元,朝阳区政协主席陈涛出席签约仪式,共同为“朝阳—昆明人才驿站”揭牌。昆明市政协主席熊瑞丽出席仪式。

  程连元对朝阳区一行的到来表示欢迎,对朝阳区长期以来给予昆明市的关心支持表示感谢。他说,自2015年9月两地签订《建立友好市区合作协议书》以来,双方在各领域的交流合作日益频繁,取得了一系列积极成果,为推动两地发展注入了强劲动力。

  程连元指出,当前,昆明市正主动服务和融入国家发展战略,加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市。在此过程中,面临着经济发展水平不高、人才资源匮乏、产业基础薄弱等突出问题。衷心希望两地共同服务和融入国家“一带一路”等发展战略,进一步深化交流合作,促进互利共赢、共同发展;继续做好对口帮扶,在信息互通、招商引资、旅游开发、扶贫帮助等方面开展务实合作,推动昆明市在全省率先全面建成小康社会;继续深化人才合作,建立人才交流、培养、互动机制,实现朝阳、昆明两地人才互通共享;继续聚焦产业发展,围绕大健康、大旅游、大文创,加强合作和市场对接,积极引进朝阳区的优质资源、优质企业集聚昆明,推进协调、配套、联动发展。

  朝阳区委常委、区委组织部部长何明表示,作为“一带一路”重要节点城市,近两年来,昆明市主动服务国家战略,战略地位更加凸显,国际知名度、美誉度、影响力显著提升,新型工业化提速、高原都市现代农业蓬勃发展、城乡面貌日益改善、生态建设成效明显,各项工作迈上了新台阶。此次签约仪式,既是两地交流合作的深化推进,又是新的合作领域的积极开拓,希望以此次活动为契机,在干部挂职交流、县乡合作、人才互通、教育合作等方面进一步深化交流与合作,共商合作大计、寻找发展良机,推动两地各项事业共同发展。

  市委常委、市纪委书记杨金莹主持签约仪式,市政协副主席刘绍安参加签约仪式。

  朝阳区向昆明市移交人才驿站启动经费,朝阳区将台乡、东风乡、来广营乡分别与昆明市东川区、寻甸县、禄劝县签订合作协议。

    昆明日报 首席记者贾献培 通讯员韦子庆报道

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信