当前位置: 云南频道/ 经济民生
【2017商洽会】2017南亚东南亚国家商洽会6月在昆启幕
全球51个国参展
2017-05-23 11:05:27   来源:云南网
分享至:

 
昆明滇池国际会展中心
 
 
发布会现场
 

云南网讯(记者 赵岗)5月23日,云南网(微信号:yunnancn)从2017商洽会招商招展宣传工作会获悉,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会将于年6月12日—18日在昆明滇池国际会展中心开幕。展会共设置17个大型展馆,其中大健康与海洋生物制药馆为昆明市首次设置,届时将有全球51个国家和地区特色产品参展。

17个展馆 首设大健康与海洋生物制药馆

据介绍,云南省先后在北京、上海、深圳举办了2017商洽会专题推介会,其作为我省一个全新的品牌展会已获得世界各国和国内各省区市的认可。

本届商洽会共设置17个展馆(含开幕大厅),展览面积共17万平方米,折合8000个标准展位,专题馆数量占比达到50%,分别是旅游馆、大健康与海洋生物制药馆、制造业馆、国际产能合作馆、高原特色农业馆、机电馆、木文化馆。各专题馆立足自身特点、满足观众需求,积极谋划、精密组织,吸引了一大批国内外水平高、特色强、质量好的行业先进企业参展。

云南网(微信号:yunnancn)了解到,其中大健康与海洋生物制药馆为昆明市首次设置。

特装展示面积占比达到50%

到目前为止,根据统计,进行特装展示的面积共计8.5万平方米,特装展示面积占比达到50%。其中南亚馆、国际产能合作馆、制造业馆、国际友城馆等展示中国与南亚东南亚乃至世界各国在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通方面新成就的展馆均进行了全馆特装展示。

全球51个国家参展

云南网(微信号:yunnancn)还了解到,截至目前,全球51个国家和地区,特别是南亚8国和东盟10国对外经贸部门指定的组展机构积极响应,各国企业参展踊跃,共4000余家企业认购展位,其中境外企业占比达到41.2%。

云南省发改委、工信委、旅发委、农业厅、科技厅、贸促会、商务厅、友协、云南国际博览事务局等省直责任单位发挥自身优势,全国22个省、区、市商务主管部门积极支持,全省16个州市对口单位通力协作配合下,2017商洽会招组展工作进展顺利。

 
点击进入专题

 

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信