当前位置: 云南频道/ 科教文体
7月1日起《中医药法》正式施行 云南卫生计生委组织学习
2017-05-19 21:47:09   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 彭锡)《中医药法》将于今年7月1日起正式施行,做好《中医药法》的宣传解读,是今年云南中医药重中之重的工作。5月19日,云南省卫生计生委组织省中医药联席会议成员单位、委直属和联系单位有关负责人、省级中医医疗机构及各州、市、县卫生系统召开电视电视会学习了《中医药法》。

培训会上,专家从《中医药法》的立法背景、立法意义、主要内容、立法思路和亮点进行了全方位解读,使大家认识到制定中医药法对于继承和弘扬中医药,促进中医药事业健康发展具有重要意义;对于深化医药卫生体制改革,促进健康中国建设具有重要意义;对于促进中医药的国际传播和应用,提升中华文化软实力具有重要作用。

同时,强调了各州市卫生系统要认真学习和贯彻实施好《中医药法》,要充分认识《中医药法》作为中医药工作的重要地位,将《中医药法》的宣传学习与健全中医药管理体系、完善中医药服务体系、推进中医药教育改革创新、鼓励中医药科技创新、加强中医药民族医药传承发展等有机结合。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信