当前位置: 云南频道/ 经济民生
“江海情 携手行” 天境怒江在珠海刮起“旋风”
2017-05-19 18:33:08   来源:云南网
分享至:

推介互动现场 和伟 摄影

云南网讯(记者 谢炜)5月19日是中国旅游日,由怒江傈僳族自治州人民政府、珠海市人民政府主办的“怒江-珠海旅游文化宣传活动”以及“商务扶贫招商推介会”在广东省珠海市启动。东部和西部、大江和大海、山区和特区,以对口帮扶、扶贫协作为纽带,跨越千里携手前行。

怒江州歌舞团走进珠海市圆明新园广场进行助兴舞蹈表演。 和伟 摄影

怒江旅游资源引珠海市民点赞

“演出很精彩,非常欢快的感觉,很有民族风情。”19日一早,怒江州歌舞团走进珠海市圆明新园广场进行了一场助兴舞蹈表演,吸引现场的市民和游客驻足拍照。上午10时,能容纳千人的圆明新园中心剧场早已座无虚席,怒江州在这里为珠海市民奉上了一道道精心准备的旅游文化“大餐”。一部精致的视频VCR、一幅幅精美的摄影图片,一段段精彩的歌舞表演,推动现场气氛不断高涨。

和伟 摄影

“怒江并不遥远,怒江值得一去。”怒江州旅发委主任赵文胜介绍,怒江集自然风光之美、民族风情之美、历史文化之美、生态环境之美为一体,更有地处中国大香格里拉环线和面向南亚、东南亚的区位之利,正着力推介“激情穿越滇藏新通道、滇西北香格里拉生态旅游环线、横跨三江并流自驾精品线路、滇西边境旅游精品线路、跨国自驾游”五大旅游精品线路,未来将全力打造成为世界级旅游目的地。

怒江州还现场向全国游客发出了“优惠福利包”:怒江州内推行景点景区全景无门票优惠;凡持怒江外身份证登记入住酒店享受八折优惠;外地游客入住乡村客栈就餐享受八折优惠;每周六可免费参与多声部文化体验活动。可在怒江州旅游服务中心免费索取怒江旅游图片、地图、线路产品、纪念品等资料。六库-福贡-贡山、贡山-独龙江、贡山-丙中洛等重点旅游区每天增加2-3个旅游班车,提高游客通行便利。

推介活动现场 和伟 摄影

怒江的绝美风光和倾情推介引得珠海市民和游客纷纷点赞,有市民现场表示:“今年暑假就会带孩子去怒江旅游。”

据了解,珠海市是国家建设海上丝绸之路旅游经济带的重要节点城市和粤港澳旅游一体化的重要一环,是广东打造世界级旅游休闲目的地的桥头堡、主阵地,也是重要的旅游客源地。此次怒江-珠海旅游文化推介系列活动涵盖旅游宣传、旅游营销、旅游招商、特色民族风情展演、旅游摄影展等多想内容,两地行政机构、旅游企业、投资商客、旅游媒体、社区群众等广泛参与,将形成怒江和珠海旅游资源互补、客源互送、营销共宣、产品共生、市场共拓、发展共赢的良好发展态势,对增强怒江旅游知名度、美誉度和加快旅游产业发展具有重要意义。

客商在展位前了解情况。 和伟 摄影

16个项目签约金额达7250万元

按照全国加强东西部扶贫协作工作会议、广东与云南扶贫协作工作联席会议的部署要求,珠海市从2016年9月起负责对口扶贫协作云南省怒江州工作。“真扶贫、扶真贫”,珠海市委、市政府高度重视,按照“中央要求、怒江所需、珠海所能”的原则,与怒江共同协商制定了《珠海市对口怒江州东西部扶贫协作工作实施意见》、《珠海市-怒江州对口扶贫协作工作总体计划》及7个专项领域对口协作方案,并选派高素质干部组成扶贫协作工作组进驻怒江,在易地搬迁、劳动力就业转移、卫生医疗、干部培训、职业教育、产业培育、农特产品销售、社会帮扶等方面做了大量卓有成效的工作,一批项目正在实施或即将推进。

和伟 摄影

19日下午,怒江-珠海商务扶贫暨怒江州招商引资推介会在珠海市召开。借力珠海的市场优势、经济优势、人才优势、技术优势和管理优势,为怒江精准扶贫“造血”。会上,怒江州人民医院科室建设合作项目、高黎贡山猪养殖项目、丙中洛旅游开发项目等16个项目顺利签约,签约金额达7250万元。同时,怒江州还一次性推出了旅游文化产业、特色生态农业产业、生态食品及消费品制造业、生物医药与大健康产业、传统工业制造业、特色旅游小镇项目等6大方面51个项目。

“怒江正成为一块投资创业的热土,热情欢迎各位客商到怒江旅游观光、考察洽谈、投资兴业,把东部的市场和信息优势与怒江产业特色优势有机结合起来,形成东西结合、优势互补的特色产业链条。”怒江州副州长娜阿塔向现场客商们发出了合作邀请函。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信