当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南推进文创产品开发 力争试点单位今年销售总额突破千万元
2017-05-19 17:37:14   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 张蕊)记者从云南省文化厅获悉,在5月16日召开的文创产品开发试点工作推进会,省文化厅对云南省博物馆等文创产品开发试点单位做出详细的部署要求,并明确了2017年目标任务,要求年内实现试点单位文创产品销售总额千万元的突破。

据了解,自2016年5月国家出台《国务院办公厅转发文化部等部门关于推动文化文物单位创意产品开发若干意见的通知》(以下简称《通知》)以来,云南大力推动文创产品的发展,稳步推进文化创意产品开发试点工作。根据《通知》任务部署,云南省文化厅评审确定了云南省博物馆、云南省图书馆、云南陆军讲武堂博物馆、腾冲滇西抗战纪念馆和云南铁路博物馆等5家单位作为云南首批文创工作试点。其中,云南省博物馆和云南省图书馆被选为国家文创工作试点,云南陆军讲武堂博物馆、腾冲滇西抗战纪念馆和云南铁路博物馆被选为省级试点。

据悉,2016年云南省博物馆实现了200万元的文创产品销售收入,云南文创产品开发试点工作取得初步成效。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信