当前位置: 云南频道/ 科教文体
2017暑期档就看这些片 其中5部与云南有关
2017-05-19 17:13:36   来源:云南网
分享至:

 
推荐会现场

云南网讯(记者 张蕊)5月19日,2017“光影彩云南”暑期档云南电影推荐会在昆明新亚洲虹影城隆重举行。会上,发行方代表为影城经理们推荐了各自即将在今年暑期以及下半年上映的重点影片。

“昆明是一个热爱电影的城市,近年来电影市场发展不断创造新的纪录,电影院数量已经突破60家,年观影人次超过1300万人次,年度票房总额接近5亿元,参与电影制作拍摄的正规公司也上百家。本次暑期档电影推荐会为业内电影人提供了交流了解的契机。”昆明市文化广播电视体育局电影传媒处处长马齐武说。

在推荐会上,大会推荐了46部影片,其中不乏《夏天19岁的肖像》《李雷与韩梅梅》等青春片;《荡寇风云》《建军大业》等历史片;《悟空传》《猫妖传》等魔幻片;《心理罪之城市之光》《推理笔记》等悬疑片;《异形:契约》《加勒比海盗5》等进口片;《与君相恋100次》《前任3》等爱情片;《反转人生》《绝世高手》等喜剧片;《捉妖记2》《阿凡提》等动画片;更有在云南取景拍摄的《秘果》《芳华》《六人晚餐》,内地最年轻的金像奖影后昆明姑娘春夏出演的《明月几时有》,云南青年导演蒋卓原执导的《青禾男高》。总体来看,今年下半年的电影类型题材多样,市场将会非常活跃。

与云南有关电影推荐

《六人晚餐》

类型: 剧情

上映日期:6月16日

导演:李远

编剧:梅峰

主演:吴刚、窦骁、张钧甯、邬君梅

拍摄地:昆明

剧情:

人送外号“厂区终结者”的热血青年丁成功和冰山美人林晓蓝因为一场厂区青年之间的大战而偶遇并暗生情愫。与此同时,丁成功的父亲——单身爸爸丁伯刚正在与林晓蓝的母亲——单身妈妈苏琴展开一场中年之恋。随着两个单亲家庭每周举行的六人晚餐,丁成功和林晓蓝就此开始一段青春飞扬而又充满悲怆的爱情故事。

《秘果》

类型:青春

上映日期:7月7日

导演:连奕琦

编剧:饶雪漫

主演:陈飞宇、欧阳娜娜

拍摄地:昆明、大理、玉溪

剧情:

《秘果》讲述了一个关于秘密和成长的故事,段柏文和于池子是一起长大的发小,17岁的他们各自有各自的秘密和思考,在跌跌撞撞中不断摸索,而当最后所有的秘密得以公开,他们才发现“所有秘密的结果,无非是一个新的开始”,长大了的他们对未来更有期待,也更有勇气面对未知的挑战。

《芳华》

类型: 剧情

上映时期:10月

导演:冯小刚

编剧:严歌苓

主演:黄轩、苗苗、钟楚曦、杨采钰

拍摄地:香格里拉、红河

剧情:

影片以1970-1980年代为背景,讲述了一群正值青春芳华、满怀理想的文工团成员经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运的故事。

《青禾男高》

类型:爱情/动作/喜剧

上映时间:7月14日

导演:蒋卓原

编剧:蒋卓原 顾斐斐

主演:景甜、欧豪、黑木明纱、林遣都

剧情:

在一所名为青禾男高的学校里,荆浩和阿屁、谭家木、幺鸡、二饼四位少年在特别的校园环境中结成了生死与共的挚友兄弟,并成为这所男高里唯一对抗校园霸凌的团体,压制了柴田等人横行霸道的校园恶行。在特殊的时代氛围里,两方势力保持着微妙的平衡,直到女教师柳禾的出现,平衡被打破,这所男高里的少年们将何去何从,就此展开的激战如箭在弦。

《明月几时有》

类型:剧情

上映日期: 7月1日

导演:许鞍华

主演:周迅、彭于晏、霍建华、郭涛、春夏

剧情:

影片讲述了以香港传奇女性“方姑”为代表的仁人志士,在1940年代风云变幻的香港展开生死救援的故事。片中,历史上著名的“东江纵队生死大营救”事件是重要的叙事线索——彼时,广东人民抗日游击队根据中共中央指示,克服重重困难,将何香凝、柳亚子、茅盾、邹韬奋等数百文化名人及爱国民主人士成功营救出战火纷飞的香港。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信