当前位置: 云南频道/ 时政报道
陈豪为省委办公厅党员干部讲授专题党课强调
认真学习党章党规牢固树立“四个意识”
做忠诚干净担当的好干部
2017-05-19 08:30:09   来源:云南网
分享至:

记者 刘晓颖 张寅

云南网讯 昨日,省委书记陈豪以“认真学习党章党规,牢固树立‘四个意识’,努力做到忠诚干净担当”为题,为省委办公厅党员干部讲授“两学一做”学习教育专题党课。他强调,要忠诚于党和党的事业,提升能力水平、改进工作作风、加强队伍建设,打造让省委放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。

“对党忠诚、永不叛党,是党章对党员的基本要求。”陈豪强调,办公厅作为省委核心机关,要把对党绝对忠诚作为工作的首要政治原则,作为队伍的首要政治本色,作为干部的首要政治品质,内化于心、外化于行。要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移把党中央和省委的决策部署落实在具体工作中。

“忠于职守是‘四个意识’在工作中的具体体现,办公厅的职责任务最重要的就是做好‘三服务’工作。”陈豪指出,要围绕中心、服务大局,提升以学促干、出谋划策、真抓实干的能力水平,立足岗位、履职尽责,使各项工作始终紧贴党和国家全局工作,适应形势任务发展变化,符合中央和省委要求。要以极端负责、崇尚实干、精益求精、甘于奉献的作风,把每一份工作都当作一项事业去追求,为各级各部门办公室系统树立标杆、作出榜样。要从严从实加强办公厅自身建设,严明党的政治纪律和政治规矩,始终保持清正廉洁的政治本色,以“两学一做”实际成效推动工作再上新台阶。

陈豪指出,办公厅干部要按照习近平总书记对中办提出的“五个坚持”要求,深学、细照、笃行,努力做一名忠诚干净担当的党办人。办公厅领导班子要以用人导向引领干事导向,旗帜鲜明地提拔重用坚持原则、敢抓敢管、忠诚老实、埋头苦干的干部,做到用事业留人、感情留人、适当的待遇留人。

刘慧晏主持党课。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信