当前位置: 云南频道/ 经济民生
2020年云南112个县将通高速路
2017-05-06 10:20:57   来源:云南网
分享至:

连日来,各地网友给云南省委书记陈豪、省长阮成发的多条留言获得了相关部门的回复,这些留言涉及昆明市拥金路道路整治、珥季路违法停车、云南交通建设等问题。

待资金到位 将修缮拥金路

网友:我是昆明市西山区拥金路一小区的居民,小区门口的拥金路坑洼不平,雨天积水、晴天灰大,属于典型的脏、烂、差道路。

西山区前卫街道办事处回复:街道办城管部门已于4月25日起对拥金路进行重点整治,组织城管队员对拥金路垃圾进行清理、清运,确保脏乱差现象得到改善。下步,前卫城管中队将加大日常巡查监督力度,认真做好拥金路及周边环境卫生的日常清扫保洁。由于办事处没有道路建设的权限,办事处已上报相关管理部门,待资金到位后再进行拥金路的修缮建设工作。

珥季路违停 每天处罚超300起

网友:昆明市珥季路上每天都有违法停车的现象。

昆明市公安局回复:官渡区珥季路沿线城中村、小区、餐饮、娱乐商户众多,交通流量较大,其中部分驾驶人不时随意将车辆停放在路边,影响了其他市民通行。对此,辖区交警大队每天都安排专人在珥季路段整治违法停车行为,每天处罚超过300起,但该路段的违法停车行为仍然屡禁不止。下一步,辖区交警大队将加强管理和整治力度,同时加大对该片区的交通安全宣传教育力度,规范该路段通行秩序。

正制定方案 整治基普沟臭水河

网友:昆明广福路新亚洲体育城星体花园小区南区入口处,一条河已被污染变成了臭水沟,河面上垃圾漂浮,发出阵阵恶臭。

官渡区水务局回复:经查,网友反映的河流为基普沟,目前因宏仁、普自社区城中村改造未实施,片区无污水管网,污水通过基普沟收集到广普大沟广福路桥处末端截污,然后进入广普大沟截污管,未直接排入滇池。基普沟全为污水,现已通知责任街道对河面垃圾进行打捞。同时,正在制定详细整治方案解决此问题。

2020年高速路达8000公里

网友:同为西南欠发达地区,近年来贵州的交通建设发展迅猛。希望云南也加大交通基础设施方面的投入,补上短板。

云南省交通运输厅回复:“十三五”期间,云南省将在路网建设上,重点加强滇中城市经济圈高速公路、通县高速公路、出省出境通道高速公路建设,兼顾重要的断头路、瓶颈路及沿边高速公路。计划实施高速公路78项建设里程6690公里,改造普通国省道2900公里,新改建农村公路5万公里。

到2020年,全省公路网总规模将达25万公里,其中高速公路预计通车里程8000公里,通车高速公路覆盖112个县,形成20个出省通道和5个出境通道。

都市时报记者 许孟婕

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信