当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南航空旅游市场推介会  临沧力争2020年旅游业总收入超270亿
2017-04-26 21:30:09   来源:云南网
分享至:

第五届航空旅游推介会

云南网讯 (记者 彭锡)4月26日,由云南机场集团、云南省旅游发展委员会和临沧市人民政府联合举办的第五届云南航空旅游市场推介会在临沧市沧源县拉开帷幕,这是继丽江、文山、保山与德宏之后的第五次云南航空旅游融合发展的盛会。来自民航界和旅游界的170多家单位、400余人云集沧源佤族自治县,借此平台共同推动云南航空旅游市场持续、健康发展。

本次云南航空旅游推介会当天,国际、国内、地区航空公司,国内重点旅行社、包机公司、景区、酒店、旅游投资企业等相关部门云集沧源,开展航空旅游市场发展论坛,云南旅游产品及线路推介;支线航空发展论坛;航空公司产品推介;临沧非物质文化遗产和特色旅游商品展示;机场、旅行社、包机公司与航空公司进行业务洽谈等活动。

临沧美景

推介会上,临沧市长张之政推介了临沧的旅游资源。他表示,临沧是云南沿边开放的重要窗口。近年来,临沧市紧紧抓住机遇,把生态文化旅游产业列入全市六大重点产业之一,作为新兴支柱产业加以培育建设,全力推进旅游交通基础设施、旅游品牌创建、旅游产品和旅游对外开放工作,“世界佤乡好地方·避暑避寒到临沧”旅游品牌知名度和影响力不断提升,旅游产业取得长足发展。2001年,临沧机场正式通航;2016年12月8日,沧源佤山机场建成通航。2016年,全市接待海外旅游者12万人次,增长27.6%;接待国内旅游者1250.6万人次,增长60%;实现旅游业总收入112亿元,增长70.8%;完成旅游投资10.5亿元。

目前,临沧是全省第三个拥有一市两机场的州市。随着民航事业崛起,临沧旅游业发展迎来了春天。“十三五”期间,力争接待国内外旅游者年均增长20%以上,旅游总收入年均增长30%。到2020年,国内旅游者达2160万人次、入境游客人数达24万人次,旅游业总收入达270亿元以上,实现旅游综合产值600亿元。

张之政认为,各界人士相聚在佤乡沧源,是佤乡发展的盛事,也是临沧发展的大事。通过航空界、旅游界、媒体界的深入把脉、倾情参与,必将对临沧加快生态文化旅游产业发展起到巨大的推动作用。

据悉,第六届云南航空旅游市场推介会将于2018年在大理举行。

责任编辑: 邓建华
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信