当前位置: 云南频道/ 时政报道
民盟云南省第十四次代表大会将于6月中下旬召开
2017-04-21 17:44:37   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 关喜如意)4月21日上午9点,中国民主同盟云南省第十三届委员会第六次全体会议在昆明召开。

会议传达学习了全国“两会”精神和中共云南省第十次代表大会精神,审议了《民盟云南省第十三届委员会常务委员会工作报告》,研究部署了民盟云南省委2017年工作安排,审议通过了《民盟云南省第十三届委员会第六次全体会议决议》。

民盟中央副主席、省政协副主席、民盟省委主委倪慧芳出席会议并作常委会工作报告。

报告指出,过去一年,民盟云南省委围绕中共云南省委、省政府中心工作,切实履行参政党职能,积极助力决战脱贫攻坚、决胜全面小康,在实现云南跨越发展的实践中,全面加强自身建设,各项工作取得了显著成绩。参政议政、社会服务、思想宣传等均受到民盟中央表彰,获得多项荣誉。

会议提出,2017年,民盟云南省委将增强思想建设的实效性,进一步坚定政治信念,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育活动,树立“四个意识”,按照我省“三个定位”的目标要求,切实推进政治交接,不断提高议政建言水平,努力提升民主监督实效。此外,整合各类社会资源参与民盟“农村教育烛光行动”和“同心工程”建设,做好“关爱环卫工 医疗送健康”等系列医疗帮扶活动,配合民盟中央开展“民盟名医大讲坛”“健康呼吸万里行”等活动,推动基层医疗服务更好发展。做好与省司法厅合作的“两类”人员帮教示范基地的帮教活动。

会议要求,按照民盟中央“民盟双百人才工程”的部署,有计划地培养一批盟内高端人才。举办好骨干盟员培训班和“新盟员课堂”。也要发挥好民盟省委监督委员会作用,切实加强对州市级盟组织换届工作的纪律监督,确保换届风清气正。

当天下午,审议通过了《民盟云南省第十三届委员会第六次全体会议决议》。会议决定,中国民主同盟云南省第十四次代表大会定于2017年6月中下旬在昆明召开。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信