当前位置: 云南频道/ 科教文体
90后女孩弃高薪丽江宁蒗深山支教 两周洗次澡
2017-04-21 11:10:05   来源:大楚网
分享至:

  何老师说,在这几天的支教生活里,感动的时刻无时不在的。她在牦牛坪完小试讲课的时候,就有学生在课后跟她塞纸条,说“何老师,我以后会记住你的”。

  由于竹山完小是第一次有支教志愿者入驻,孩子们还很内向害羞,目光接触时会躲避。在他们心里,尊重老师的方式就是保持纪律,只要老师在教室,哪怕是课间和休息时间都很规矩地坐在座位上。

  何老师说,有一个女孩叫罗丽芳,是竹山完小五年级的学生,她今年13岁了。何老师平日会和孩子们聊聊天,这个孩子一天晚上告诉她“老师,我想爸爸妈妈了,想天天放学回家就能见到妈妈。”说着说着孩子揉起了眼睛,此刻的何老师心里也有些难受。由于生活的原因,她的父母外每天务农非常忙碌。罗丽芳有一个7岁的弟弟,在竹山完小念二年级,每天罗丽芳都会帮弟弟洗脸,每两周她会帮弟弟背书包,俩人走两个多小时的山路回家。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信