当前位置: 云南频道/ 科教文体
90后女孩弃高薪丽江宁蒗深山支教 两周洗次澡
2017-04-21 11:10:05   来源:大楚网
分享至:

  孩子们的食堂。

  支教志愿者们的餐食。

  第二天,何老师讲课时感觉到有些吃力,尤其当她给大家讲解语文课文时,课文中的有关“因特网”、“计算机”等内容,孩子们都非常陌生,好多孩子从来没有见过电脑,没有用手机,没有接触过因特网。宁蒗县西川是国家级重点贫困县,师资和硬件配备还是很缺乏的,何老师说道。

  何老师介绍,孩子们的文化基础不算太好,很多三年级的学生的拼音基础知识学的并不太扎实,字母“b”孩子们常常就写一个数字“6”来替代,“口”字不会写就会画一个圈……她就一点一点慢慢教他们。为了使孩子们更好的理解课本里的内容,小何老师决定每天晚上反复研究课本,认真备课,用自己的知识储备和理解,帮助学生们去了解大山外面的世界。

  “他们真的太特别懂事。”何老师分享了一位贾老师的故事,有天下午贾老师留个孩子在老师宿舍写作业,到了吃饭时间那孩子还没有写完,但是他并没有去吃饭而是在继续写,贾老师知道以后就买了包泡面给他,他就一直拒绝,其实贾老师看到他快哭了眼里在闪烁着泪花,但是他特别懂事,就说不吃。最后贾老师泡好面就走出教师宿舍了。因为贾老师知道,自己在场那孩子是不会吃的。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信