当前位置: 云南频道/ 科教文体
90后女孩弃高薪丽江宁蒗深山支教 两周洗次澡
2017-04-21 11:10:05   来源:大楚网
分享至:

  刚刚拿到课程表的何老师说,基本上每个支教志愿者都身兼多课,虽然何老师是教美术和音乐,但是她说她也要同时给孩子们上语数外这样的主课。

  对小何老师来说,全新的生活环境是需要慢慢适应的,但她乐在其中。何老师说自己也希望通过这样的方式,从忙碌快节奏的城市生活中跳脱出来,体验纯粹的感动。她觉得山区环境在生活上或许有很多不便,但是这何尝不是一种锻炼呢?

  何老师说,支教一直是自己的一个心愿。“我只想给孩子们带去温暖,关心他们,我就知足了。”

  小何老师来到支教区之前买了七八百的美术书之类的(包括折纸,基础幼儿绘画,立体剪纸书,蜡笔)为的就想丰富孩子们的课堂内容。另外,小何老师了解到,学校还缺少校服,她打算自己去联系网络上生产校服的服装厂家自费购买孩子们的校服。

  上午,小何老师在三年级上了一节美术和一节音乐,她课之前问孩子们以前有没有上过音乐课美术课,他们说没有上过,要知道开学已经一个半月了。美术课上,何老师打开带来的手工立体书,这需要孩子们要通过剪裁粘贴来完成。但是,学校里没有一样美术工具。最后,才知道全学校只有一把大剪刀。同学们就一个一个轮着剪,剪好后拿胶水粘好。立体剪纸粘好后就是立体的各式各样的交通工具,孩子们看着自己的成果都很开心。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信