当前位置: 云南频道/ 经济民生
邮储银行省分行积极开展精准扶贫
云南13家州市分行开办扶贫贷款业务
2017-04-21 09:36:19   来源:云南网
分享至:

今年以来,中国邮政储蓄银行云南省分行积极开展精准扶贫工作,为实现全省到2020年打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会目标提供有力的金融支撑。

邮储银行云南省分行高度重视全省扶贫金融信贷工作,并将扶贫金融确定为全行的一项中心任务,建立扶贫信贷绿色通道,加大政策倾斜力度,保障扶贫金融信贷工作的稳步推进。目前,该行已在云南省13家州市分行、30个一级支行开办扶贫贷款业务,共计覆盖省内57个区县,包含33个贫困县。

为了有效提高扶贫信贷政策支持力度,邮储银行云南省分行出台了对贫困地区的信贷投放规模不设限制等优惠政策。同时,为及时发放扶贫贷款,在全省范围内实施整村连片批量投放贷款,开辟审批绿色通道,对贫困地区上报的各类贷款实行优先审批,针对贫困人群生产生活的贷款实行优先发放。

在扶贫贷款模式上,邮储银行云南省分行不断拓展创建新模式,首先积极搭建“银政”、“银协”、“银企”、“银担”、“银保”等综合服务平台,积极创新扶贫信贷担保方式,切实解决农村贫困群体融资难问题。

都市时报 (记者 赵芳)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信