当前位置: 云南频道/ 科教文体
2016年度10名“最美昆明人”评出
2017-04-21 09:20:39   来源:云南网
分享至:

昨晚,“2017年昆明市道德模范与身边好人现场交流活动”在工人文化宫举行,来自各行各业的昆明好人分享了自己的故事,还评出了2016年度的10名“最美昆明人”和100位昆明好人。

活动现场,助人为乐类、诚实守信类、见义勇为类、孝老爱亲类、敬业奉献类道德模范与身边好人,分别与现场观众交流。他们不少人都从身边的小事做起,都具有高尚的道德情操。

禄劝县的李汉章一家,带着本村13名村民从昆明市儿童福利院领养了51个孤残儿童,用爱心构筑孤残儿童的温暖幸福家园。14年来,他们村的寄养户从开始的23户,寄养孤残儿童51人,发展壮大到如今的54户169人。李汉章带领村民为这些可怜的孤残孩子撑起一片蓝天。

今年快50岁的申丽仙刚到婆家时,全家人住着50平方米的土坯房,家中无一像样的家具和电器,一到下雨屋内就漏雨。经过辛苦打拼,他们将土坯房翻盖成了2层楼的砖房。多年来,为婆婆看病、翻建住房欠下了不少债务。申丽仙为了还债,白天在印刷厂打工,下班后服侍婆婆。为了多挣点钱补贴家用,她还常常到私营印刷厂接书在家装订到深夜,周末休息天还骑车去城里收废纸。她用勤劳的双手,撑起这个与众不同的家庭。

在分享道德模范和好人故事之后,大会还评出10名“最美昆明人”和100位昆明好人。揭晓了2016年度 “志愿服务先进典型”入选者名单,为“最美志愿服务项目”“最美志愿服务组织”“最美志愿服务社区”获奖代表颁奖,并宣读了“践行核心价值观、讲道德、当好人,共圆中国梦”倡议书。

都市时报(记者 李瑞莹)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信