当前位置: 云南频道/ 科教文体
史上最严云南省公考22日笔试 考试文具统一配发 考生不用自带
2017-04-21 09:19:25   来源:云南网
分享至:

22日,2017年云南省公务员招录考试将迎来笔试。今年云南省公考有24.7万人报名,平均竞争比达到了71:1 ,为近10年来竞争最激烈的一次。

20日,省人社厅发布了笔试的相关温馨提示,本次考试考生不允许携带文具进入考场,考试所需文具统一配发,使用完后不准带出考场。除配发的文具及准考证、身份证外,考试桌面一律不得摆放其他物品,准考证上不得做任何标记。

另外,今年云南省公务员考试关于考试违纪违规行为的处理,将是历年来最为严格的一次,考试作答内容如果出现雷同卷,将首次交由国家有关部门进行鉴定,一旦确认存在雷同,将依法视为作弊,当事人不仅会被取消此次考试的资格,还可能面临终生“禁考”。考试当天,公务员主管部门将联合公安机关、无线电管理等部门,对考场及周边环境进行严密监测,严厉打击考试作弊行为。

省人社厅呼吁广大考生:严守纪律,诚信考试,不带违禁物品,不做违纪之事,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊,坚决抵制任何参与作弊集团、利用高科技设备作弊等违法行为。考后不散布、不传播考试试题,不参与网上不负责任的议论。

都市时报(记者 李瑞莹)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信