当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省煤矿开始全面安全“体检”
2017-04-21 08:41:29   来源:云南网
分享至:

19日起,云南煤矿安全监察局全面铺开煤矿全面安全“体检”和集中监察执法工作,20个工作组分赴全省所有恢复生产、建设的煤矿,逐矿细查严处。

根据国家安全监管总局、国家煤矿安监局和云南省政府对煤矿全面安全“体检”工作的要求,云南煤监局负责恢复生产、建设煤矿的“体检”工作。为加快“体检”进度、确保“体检”实效,云南煤监局调整监察执法计划,调集全局监察力量并聘请省内外专家团队参与,组成20个工作组,优先对目前已恢复生产、建设的164处煤矿开展“体检”和集中监察执法,相关工作将于5月底前结束。同时,针对曲靖市恢复生产、建设的煤矿较多的实际,采取交叉监察的方式,从局机关各处室、各监察分局抽调监察人员“支援”该市煤矿安全“体检”工作。

此次“体检”和集中监察执法工作将以查大系统、治大灾害、除大隐患、防大事故为目标,严格按照全省煤矿全面安全“体检”工作方案和工作手册规定的检查内容和处置要求,逐矿细查严处,逐一列出问题清单,加大执法力度。对检查发现的隐患和问题,能立即整改的要督促煤矿企业立即整改,不能立即整改的要由相关安全监管部门指定专人盯防,制定并落实严密的防控措施;对重大安全生产隐患和违法违规行为,依法依规严肃处理。

云报全媒体记者 朱丹 通讯员 李朝贵

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信