当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省政协党组理论学习中心组集中学习 发挥政协优势助力精准扶贫
2017-04-21 08:36:29   来源:云南网
分享至:

昨日,省政协党组理论学习中心组以“深入学习习近平总书记关于扶贫开发重要讲话精神以及在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话”为主题开展2017年第一次集中学习。

省政协主席罗正富出席会议并讲话,省政协党组书记、副主席李江主持会议并作总结讲话。省政协副主席马开贤、曾华、罗黎辉、黄毅、丁绍祥、王承才、喻顶成、杨嘉武,秘书长刘建华,以及办公厅、研究室、各专委会负责人参加学习。参加学习的省政协党组理论学习中心组成员围绕学习主题作交流发言。

大家深入交流了学习的心得体会,认为习近平总书记扶贫开发战略思想,站在时代发展和战略全局的高度,为打赢脱贫攻坚战提供了方向指引和根本遵循,表示要进一步树牢“四个意识”,认真学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想和省委脱贫攻坚的重要部署,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,发挥政协优势,助力精准扶贫。

罗正富指出,习近平总书记扶贫开发重要战略思想,内涵丰富、思想深刻,体现了社会主义的本质要求,是指导“十三五”期间脱贫攻坚的科学指南和基本遵循。我们要从政治和全局的高度,充分认识扶贫开发工作的重要性紧迫性,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。省政协要用好自身的智力资源,积极围绕全省脱贫攻坚部署建言献策;要发挥位置超脱的优势,通过协商建言、调研视察、提交提案等方式,对扶贫开发工作中存在的问题实行有效的民主监督;要发挥渠道优势,突出界别特色和委员主体作用,全面做好宣传联络、牵线搭桥工作,推动形成人人参与扶贫、个个出力脱贫的局面。

李江在总结讲话中指出,政协各级领导干部特别是党组成员要把学习贯彻习近平总书记扶贫开发的战略思想与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话结合起来,不断拓展学习的广度和深度,切实把脱贫攻坚作为首要的政治责任担当起来,自觉在扶贫工作中全方位看齐对标,认真配合省委、省政府以及挂钩联系点的党委、政府,共同完成好脱贫攻坚的责任书、军令状;要清醒认识我省脱贫攻坚工作中存在的问题,准确把握我省推进脱贫攻坚工作的新部署,发挥政协优势,努力为我省精准扶贫、精准脱贫献计出力。

云报全媒体记者 张潇予

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信