当前位置: 云南频道/ 今日要闻
程连元:推动经济社会发展和党建迈上新台阶
2017-04-20 08:18:57   来源:昆明日报
分享至:

程连元在昆明市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上强调

推动经济社会发展和党建迈上新台阶

  4月19日,昆明市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元作开班动员暨主题报告时强调,各级领导干部要以高度的思想自觉和行动自觉,把党的十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》领悟透彻、贯彻到位,推动全市经济社会发展和党的建设不断迈上新台阶。

  程连元指出,党的十八届六中全会,是我们党的发展史上具有重要里程碑意义的一次会议。认真学习好、宣传好、贯彻落实好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一段时期全党的重要政治任务,也是为党的十九大召开做好思想政治准备、营造良好氛围的重要举措。程连元要求,参加研讨班的同志要提高认识、端正态度,学深悟透党的十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神实质,真正做到内化于心、外化于行;要聚焦主题、勤学善思,确保学有所获、学有所悟、学有所为;要结合实际、学以致用,真正在思想上有所触动,在思路上有所启发,在工作上有所帮助;要严明纪律、严肃学风,以优良的学风和扎实的作风保证学习效果。

  程连元强调,大家要切实提高思想认识,在深入学习中升华思想,在讨论交流中启迪思维,使学习的过程成为用党中央治国理政新理念新思想新战略统一思想、统一意志、统一行动的过程,成为向党中央、向习近平总书记看齐的过程。一要提高政治自觉和政治站位,切实把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。二要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保中央各项决策部署在昆明不折不扣贯彻落实。三要提高党内政治生活的质量和水平,夯实全面从严治党的重要基础。四要发扬自我革命精神,动真碰硬克服缺点、纠正偏差、补齐短板。五要牢牢抓住“关键少数”,发挥好领导干部以上率下示范引领作用。六要担负起管党治党的政治责任,不断推进全面从严治党向纵深发展,以更加昂扬的斗志和更加务实的举措,奋力开创各项工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记刘智主持开班式,市委常委、市委组织部部长鲁斌参加开班式。

      昆明日报首席记者 贾献培 通讯员 赵彦亭

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信