当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南5年内将向津京冀地区供应50亿元滇茶
2017-04-19 23:02:28   来源:云南网
分享至:

专业茶模T台走秀

云南网讯(记者 赵岗)云南网记者4月19日从昆明经开区文化创意产业发展办公室获悉,2017首届昆明春茶周·茶文化创意交流会期间,昆明茶叶行业协会与津京冀茶商签订了5年内采购50亿元滇茶的合作协议书。

据介绍,2017首届昆明春茶周将按照打造“千亿云茶”产值的目标,坚持“走出去、请进来”,推进云南产茶大省向产茶强省跨越。为全省5大茶区95个产茶县以及会员搭建一个春茶发布的平台,使滇茶茶文化成为云南文化创意中的一支生力军。目前已有来自台湾、广州、深圳、珠海、佛山、东莞、三亚、淮安、南京、成都等省市客商抵达昆明参加春茶周。

云南网记者了解到,2017首届昆明春茶周期间,组委会将首次用专业模特、专业茶模用T台走秀方式对全国50个春茶茶样进行发布,并同步进行云南省50个著名山头春茶价格指数发布,其中包括冰岛、昔归、老班章、新班章、薄荷塘、麻黑、刮风寨、老曼峨、弯弓、曼松等著名山头品牌产品将一并展示,还将对全国十大知名茶叶品牌春茶价格指数进行发布。

大会期闻,世界评茶师联合会将授予昆明茶叶行业协会为世界评茶师联合会云南分会,并进行揭牌仪式。昆明茶叶行业协会还与京津冀茶商签订了5年内采购50亿滇茶的合作协议书。

“目前云南普洱茶不存在盲目跟风盲目收藏现象,因此不会遇到10年一轮回的泡沫现象。我们向京津冀地区供应的滇茶全部为云南有机茶、古树茶和生态茶。”昆明茶叶行业协会相关负责人说。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信