当前位置: 云南频道/ 今日要闻
粤商点赞昆明 这是投资者又一起飞点
2017-04-19 08:49:22   来源:昆明日报
分享至:

  4月18日举行的“相约春城,共筑梦想,百名粤商昆明行”招商引资推介活动显示,在建设面向南亚东南亚辐射中心核心区的进程中,昆明正成为各地投资商创富的理想地和发展的新起飞点。

  市招商委、滇中新区作招商引资推介会专题发言。市招商委办公室主任、市投资促进局局长桂春说,昆明是国内最具投资潜力和前景的城市之一,正处于大有可为的国家战略机遇期。特别是当前,随着国家“一带一路”战略的深入实施,昆明从过去开放中的“末梢”变成开放的“前沿”。即东盟“10+1”自由贸易区、大湄公河次区域经济合作圈、泛珠三角区域经济合作圈“三圈”交汇点,并成为我国面向南亚、东南亚乃至中东、南欧、非洲,连接中国、东南亚、南亚三大市场近30亿人口的陆路大通道枢纽。

  除了对昆明区位、战略机遇等优势进行分析外,桂春还对昆明的投资优惠政策,以及以高原特色现代农业为基础、新兴产业为主导、传统优势产业为支撑的“188”产业进行了推介,尤其是昆明最具特色、竞争优势和最具发展潜力的大健康产业、大旅游业等产业向与会嘉宾作了重点推介。

  滇中新区相关部门负责人就滇中新区发展前景,投资领域,引资环境等内容作了详细介绍。

  推介会当天,来自全国各省市自治区的广东商会会长、企业家100多人还先后参观考察了经开区、呈贡新区等地方。

  在经开区,上述嘉宾先后参与了参观考察银河科技园和经开区招商引资推介。经开区是云南省唯一集国家级经济技术开发区、国家级综合保税区、国家科技兴贸创新基地等于一体的多功能、综合性产业园区,地域面积160平方公里,建成面积34平方公里。目前,该区有注册企业2.3万家,其中外资151家,世界500强分支机构和企业43家。而银河科技园是该园区的重点综合性企业,集现代农业科技、金融服务、电商基地等为一体,并且是国家农业信息化产业基地、国家双创空间。

  面对活力昂扬的昆明,机遇突显的春城,与会嘉宾或用手机记录下一切,或尽可能多地收集现场发放的资料,并看好昆明。

      昆明日报记者 廖兴阳

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信